重大建设项目

投资50亿元的中电光谷绵阳科技城智能制造产业园项目签约

2020-11-30 09:35文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    11月12日,市委书记刘超与中电光谷联合控股有限公司董事长、总裁黄立平会谈,双方达成系列合作共识。11月27日下午,投资50亿元的中电光谷绵阳科技城智能制造产业园项目在绵签约。市委书记刘超出席并见证签约。市委副书记、市长元方,中电光谷联合控股有限公司董事长、总裁黄立平致辞。


    元方在致辞中对项目的签约落地表示热烈祝贺。他说,中电光谷绵阳科技城智能制造产业园项目从初步洽谈到正式签约仅用3个月时间,充分体现了双方务实合作的“真情谊”和推动绵阳发展的“新速度”。项目的签约将有效整合电子信息和智能制造产业资源,进一步完善“屏、端、光、磁”电子信息产业链,有力推动我市电子信息产业转型升级、加快发展。希望中电光谷充分发挥自身优势,推动项目早开工、早建成、早达效,同时带动更多优质企业来绵发展,推动电子信息产业集群发展。绵阳将为项目建设创造便利条件、营造优质环境,开创政企良性互动、合作共赢的美好局面。

    黄立平说,作为中国电子旗下专业的产业园区运营集团,中电光谷将充分发挥自身在软件与信息服务、智能制造等方面的优势,把绵阳长虹、京东方和九洲等龙头企业的供应链、价值链和产业链整合起来,进一步提升企业附加值。将与绵阳高新区一起深入对接园区内企业以及供应链企业,为企业量身定制发展规划,提供更精准、更优质的服务,为推动绵阳经济高质量发展贡献力量。

    副市长廖雪梅主持,高新区党工委书记谭岗,高新区党工委副书记、管委会主任董泓,中电光谷联合控股有限公司副总裁陈同举以及有关方面负责人参加。

    据了解,根据高新区与中电光谷联合控股有限公司签署的投资协议,中电光谷绵阳科技城智能制造产业园项目全部建成投营后,将引入中国电子、中电光谷等优质企业30家以上。

(来源:绵阳观察

浏览次数: