重大建设项目

总投资超50亿元 长虹新能源绵阳锂电项目等7个工业项目集中开工

2020-04-20 10:07文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    4月18日,长虹新能源绵阳锂电项目暨高新区招商引资项目集中开工仪式在长虹智慧能源产业园举行。市委副书记、市长元方出席并宣布项目开工。市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记罗宗志,副市长廖雪梅,长虹控股公司董事长赵勇,高新区党工委书记谭岗,高新区党工委副书记、管委会主任董泓,市政府秘书长吴明禹参加开工仪式。
    此次集中开工有长虹新能源绵阳锂电项目、四川诚帆科技发展公司B11配套项目、太极川西北总部项目等11个项目,其中工业项目7个,现代服务业项目4个,总投资50.53亿元。


    长虹新能源绵阳锂电项目总投资19.58亿元,致力于研发生产广泛应用于电动汽车、电动自行车、低速车、平衡车等领域的锂离子电池产品,着力打造高品质锂电池研发及智能制造基地。项目分成两期进行建设,其中一期今日起开工建设,预计2021年下半年投产;二期将于2022年启动建设,2023年下半年投产。一、二期项目达产后,预计年销售规模超过30亿元,实现年税收近2亿元。
    今年以来,高新区在抓好疫情防控工作的同时,扎实开展工业招商引资工作,坚持招大引强、招新引优、招才引智、强链补链上下功夫,全力引进以新型显示产业为主的先进制造业项目,建立了“云端会客厅”、微信专项工作组等项目信息对接机制,举办了2次网络专题对接会,与华为等7家合作伙伴建立合作关系,与工业机器人及新能源汽车智能制造、先进制造及科技服务人力资源等6个项目达成合作意向。实现国内省外到位资金34.9亿元,签约项目6个,总投资25.43亿元。 


    据了解,长虹控股公司在新能源产业已经形成多品类多基地+前沿技术平台的“联合舰队”,在中国电池行业具有举足轻重地位。2017年底,长虹新能源完成对江苏三杰的股权并购,完善了新能源产品线布局。未来,长虹新能源公司将进一步深耕锂电池市场,将绵阳锂电池项目建设成高品质锂电池研发及智能制造基地。

(来源:宣传培训科)

浏览次数: