重大建设项目

绵阳京东方量产 打响绵阳百亿级重大产业项目建成投产“第一炮”

2019-07-17 14:15
字体:【    】 打印

    715,绵阳京东方第6AMOLED(柔性)生产线正式量产并交付,这是绵阳工业发展乃至绵阳发展进程中具有里程碑意义的大事。

 这标志着绵阳京东方项目从工程建设阶段正式转入生产运营阶段,标志着“绵阳造”京东方产品正式投放市场,更标志着绵阳京东方项目取得了决定性胜利。

    在仪式现场,京东方绵阳第6代柔性AMOLED生产线量产的首款6.47英寸水滴曲面柔性屏亮相,更艳丽、更清晰的高画质表现备受瞩目。

京东方绵阳第6代柔性AMOLED生产线是全球领先的触控一体化柔性显示生产线,通过采用触控一体化解决方案,能更好地降低模组厚度,使柔性显示屏更加轻薄。

 京东方将成熟的蒸镀工艺和柔性封装技术应用于绵阳柔性生产线,将为全球用户带来更高品质的全屏手机、折叠手机、折叠笔记本等柔性显示产品。

    可折叠的手机、平板、笔记本柔性屏,可卷曲的电子画卷、腕带、手表,甚至是车载A柱透明柔性屏......这些比纸还纤薄、形态百变、可随风任意舞动的京东方柔性屏,让人们对未来柔性显示产品在生活方方面面的创新应用,充满了惊喜和期待。







    绵阳京东方第6代柔性AMOLED生产线项目,总投资465亿元,是绵阳迄今为止最大的单体工业投资项目,也是目前国内最先进的柔性OLED面板生产线之一,将形成月产4.8万片的生产能力。    

    项目正式量产和交付,意味着绵阳填补电子信息产业链条上的“关键一环”,意味着绵阳又多了一个百亿级企业,多了一个“顶梁柱”“压舱石”工业企业,进一步筑牢了绵阳发展的企业支撑,根本上改变了绵阳现有的企业格局。

                                                                                 (来源:直播绵阳)

浏览次数: