纪律教育学习月活动专题

经信委党组开展“纪律教育学习月”专题学习讨论

2017-06-28 10:06
字体:【    】 打印

按照全市“纪律教育学习月”活动部署及经信委《关于开展“纪律教育学习月”活动实施方案》安排,6月27日,我委召开党组会,集中学习并开展专题讨论。委党组书记、主任韩晓清主持会议,在委全体党组成员及相关科室负责人参加了学习讨论。会上,党组成员、机关党委书记陈俊中通报了前期我委“纪律教育学习月”活动开展及市纪委来委督查情况,传达了全省推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作会议精神,组织学习了《中国共产党巡视工作条例》。韩晓清同志带头发言,各党组成员相继进行讨论。

韩晓清同志表示,“纪律教育学习月”活动是市委贯彻落实省第十一次党代会精神,解决目前全市党风廉政建设和反腐败斗争存在的突出问题,抓实干部队伍建设的创新性举措,必须从我做起,抓好落实。全委党员领导干部要以此次教育活动为契机,结合“两学一做”学习教育,进一步加强《党章》、习近平总书记系列重要讲话精神以及“两准则四条例”及省第十一次党代会精神的学习。党组成员要全力参与到活动中去,认真撰写好学习笔记。今天学习了《中国共产党巡视工作条例》,大家要高度重视巡察巡视工作。我市巡察工作已进行到第二轮,请各位党组成员对照巡察内容,就分管工作提前进行自查,发现问题主动纠正。

委党组副书记、副主任崔斌、李维在发言中都表示,开展纪律教育学习月”活动很有必要,在抓好工业经济的同时应抓好纪律教育,突出纪律意识、红线意识,自觉接受监督。党组成员、机关党委书记陈俊中就观看警示教育片《被围猎的权力》,提出党员干部要算好利益帐、法纪帐和良心帐。

其他党组成员也相继进行了讨论发言。

(监察室 供稿)


浏览次数: