企业服务

“专精特新”中小企业上市融资公益大讲堂圆满举行

2021-08-27 09:30文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    为深入开展“我为企业办实事”专项行动,重点服务“专精特新”中小企业,8月26日,由绵阳市经信局主办,绵阳市中小企业服务中心、中国中小企业上市服务联盟联合承办的“专精特新”中小企业上市融资公益大讲堂圆满举行,全市工业经济主管部门相关负责人及80余户“专精特新”中小企业高层参加了本次培训。


    市经信局党组成员、副局长勾承宽致辞。他强调,金融是现代经济的核心,资本市场是金融市场重要的部分,进一步促进资本市场健康发展,健全多层次资本市场体系,对于加快完善现代市场体系、拓宽企业和居民投融资渠道、优化资源配置、促进经济转型升级具有重要意义。希望“专精特新”中小企业等制造业优质企业以本次中小企业上市融资公益大讲堂—走进绵阳活动为契机,虚心学习,充分利用多层次资本市场直接融资,借助资本市场配置资源的功能,在股权结构、公司治理、经营机制等方面实现质的飞跃,不断发展壮大,形成推动全市工业经济高质量发展的磅礴力量。


    培训会上午场由中国中小企业上市服务联盟企业资本专家周鹏讲授《资本机遇》,从重构资本思维、零到百亿的估值暴增的设计方法、股权分离的设计方法等方面具体阐述企业上市对接资本市场运作思维及规范操作方法。下午场由中国中小商业企业协会上市辅导工作办公室主任、中小企业上市服务联盟执行秘书长吕新军讲授《中小企业上市规划与顶层设计》,从什么样的企业可以上市、IPO上市实战案例分享、注册制下中小企业上市的核心及设计等方面系统阐述企业上市规则、规律、底层逻辑,重塑企业上市思维。授课结束后企业现场提问,专家一对一解答,参会企业受益匪浅。


    下一步,我局将以党史学习教育为契机,继续认真做好学党史办实事活动,进一步提高提高管理水平和创新能力,向着“专精特新”方向持续发力。   

                  (来源:企业科  中小企业服务中心)

浏览次数: