企业服务

市经信局组织服务进企业活动推动制造业数字化转型

2021-07-19 15:35文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    为深入贯彻落实中央、省、市有关推动产业数字化转型促进经济高质量发展的决策部署,绵阳市经信局近期组织开展了数字化转型服务进企业系列活动。 


    七月中旬,在前期组织专家分行业和产业集群上门服务的基础上,又进一步整合本地资源、引进外部力量,组织数字装备、工业软件、工业控制、数字化转型系统解决方案、工业互联网化和标识解析以及工业领域信息安全领域的专业机构、先进企业,开展了为期三天的集中服务活动。


    活动首先邀请工信部一所、工信部五所、摩尔元数、哈工大机器人、长虹集团、九洲集团以及三大基础电信运营商等,为来自全市工业和信息化系统的相关负责同志以及部分重点企业的负责人,分享了制造业数字化转型的路径方法、心得体会,以及相关案例,并进行了交流座谈。


    活动还选取了全市主要的行政区、开发区部分企业,分组上门开展诊断、交流、指导等工作,了解和收集企业在数字化建设和转型中遇到的问题、困难、诉求。通过此次活动,进一步增强了基层工信部门、企业对于数字化转型的意识,提高了认知,同时,也让从事数字化转型研究与服务的专业机构更清晰地了解区域数字化建设的现状、需求,为接下来针对性开展工作提供了基础和思路。

(来源:信息化科)

浏览次数: