企业服务

市经信局组织召开全市经信系统生态环境保护工作
暨工业企业生态环境保护业务培训会

2021-06-15 15:05文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    为切实抓好全市经信系统生态环境保护工作,做好全市经信系统生态环境突出问题整改相关工作,6月11日,市经信局组织召开了绵阳市经信系统生态环境保护工作暨工业企业生态环境保护业务培训会。


    会上,市政府赵琳副秘书长传达了省市经信系统生态环境问题整治工作安排部署及有关要求,市经信局李维副局长通报了全市经信系统生态环境突出问题、组织学习了涉及经信系统第二轮第三批中央生态环境督察典型案例,市生态环境局专家就工业企业生态环境保护进行了相关业务知识培训。


    廖雪梅副市长对全市经信系统生态环境保护工作提出几点要求:一是从政治站位高度理解环保工作的重要意义,切实增强生态环境保护工作的责任感紧迫感;二是坚持问题导向,强化担当,认真梳理分析生态环境保护发现问题;三是要全面落实环保工作相关职责,强力推进生态环境保护重点工作。

    此次会议,进一步提升了企业环境保护认识;引导企业履行主体责任,为有效解决企业在实际工作中遇到的环保问题提供了方法;为全市经信系统生态环境保护工作理清了思路,指明了方向。

    各县(市、区)政府分管负责人、工信局局长,各园区管委会分管负责同志、经发局局长及50户重点工业企业主要负责人共计100余人参加培训。

(来源:节能环资科)

浏览次数: