企业服务

市经信局组织召开全市工业领域重点行业VOCS清洁原料替代培训会

2021-05-12 14:54文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    为深化工业领域治污减排,打赢蓝天保卫战,进一步推进重点行业VOCS清洁原料替代工作,有效控制VOCs排放对全市环境空气质量影响,持续改善我市环境空气质量。5月11日,市经信局会同市生态环境局,组织召开全市工业领域重点行业VOCS清洁原料替代培训会。


    会上,市经信局东材科技、麦思威尔就本行业、本企业VOCS治理和清洁原料替代做了交流发言;恒泰环境专家就“VOCS治理技术和方法”做了专题辅导;市生态环境局分析了当前大气污染防治尤其是臭氧污染防治工作的形势,并提出了工作建议。
    李维副局长对近期工业领域臭氧防控工作提了五点要求:一是要大力推广工业源低(无)挥发性有机物含量的原辅料替代。二是要加快推进重点行业企业实施污染治理升级改造。三是要进一步开展涉VOCS“散乱污”企业清理整治。四是加强加油站、储油库监管工作力度。五是加强臭氧污染天气应对工作力度。
    通过此次培训,进一步为企业VOCS治理技术、清洁原料替代缕清了思路,提供了方法,推广了工业源低(无)挥发性有机物含量的原辅料替代。为全市经信系统和重点工业企业深化工业领域治污减排,加强大气污染防治指明了方向,明确了目标。
    市经信局各相关科室、各县市区(园区)经信部门及28户绵阳市挥发性有机物排放重点企业相关负责人共计70余人参加培训。

(来源:节能环资科)

浏览次数: