企业服务

加强问题整改 减轻企业负担 助推全市营商环境持续优化

2021-01-22 10:20文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    为认真做好省委第七巡视组反馈意见整改,扎实推进2019年经济责任审计中“涉企保证金未按规定及时返还”问题整改工作,进一步减轻企业负担,助推全市营商环境持续优化。1月20日,市经信局党组副书记、副局长刘伟,市经信局党组成员、驻局纪检监察组组长何荣梅一行赴江油市开展2019年经济责任审计中“涉企保证金未按规定及时返还”问题整改工作专题调研。


    调研座谈会上,市经信局副局长刘伟介绍了问题整改工作的相关背景,传达了市委市政府对整改工作的相关要求,对下一步如何抓好问题整改工作提出了具体要求:一是要进一步摸清家底,分门别类完善工作台账;二是要制定切实高效的整改方案,时间到月,责任到人;三是要主动向江油市分管领导汇报,加强协调,统筹发力,形成合力,促进整改工作顺利完成。
    驻局纪检监察组组长何荣梅强调,扎实做好清退涉企保证金整改工作是全面落实“六稳” “六保”的重要抓手,是当前面对疫情冲击减轻企业负担的重要举措,要站在讲政治的高度予以高度重视,按照市纪委的要求,驻局纪检监察组已将问题整改工作纳入专项监督工作范畴,多措并举协同推进整改工作顺利实施。
    江油市自然资源局、江油市减负办对前期开展涉企保证金清退情况分别进行了发言。会上,大家还针对下一步如何高效推进省委巡视组反馈问题整改、按时完成涉企保证金返还工作、持续优化营商环境等展开深入广泛交流,提出了切实有效的工作措施。
    市经信局政策法规科、财务和资产管理科主要负责人,驻局纪检监察组纪律检查员陪同调研。

(来源:政策法规科 财资科)

浏览次数: