企业服务

我市参加第十六届中国国际中小企业博览会及“四川名优产品广东行”活动

2019-06-28 14:04
字体:【    】 打印

    2019年6月24日—27日,以“智能、智慧、智造、节能”为主题的第十六届中国国际中小企业博览会(以下简称“中博会”)在广州中国进出口商品交易会展馆举行。我局组织绵阳佳禧印染有限责任公司、四川永贵科技有限公司、四川鑫元瑞科技有限公司、四川省科学城海天实业有限公司、四川绵阳鼎鑫智能装备有限公司、绵阳流能粉体设备有限公司、绵阳川富农夫食品有限公司和四川陆和兴硅素科技有限公司等8户企业赴广州参展,全面展示我市企业在专精特新和创新服务领域上取得的成果。工信部苗圩部长、省政府杨洪波副省长、省政府代永波副秘书长、省经信厅李堂兵总经济师等领导亲莅展场,巡查参展情况,对我市积极组织专精特新、创新服务企业参展,充分展示我市在专精特新和创新服务领域取得的显著成效给予高度评价。

         

    本次展会以“加强合作、扩大交流、互利共赢、携手发展”为主题,展览面积6万平方米,共设国际标准展位2568个,同时配套举办中国中小企业高峰论坛、“专精特新”专场活动、中小企业经营管理领军人才培训计划、中小企业投融资及跨境对接会、“一带一路”专项行动、中小企业信息化应用推广活动暨信息化论坛、节能技术改造与服务供需对接会等活动,旨在为国内外中小企业提供一个良好的“展示、交易、交流、合作”的平台,推动我国中小企业与世界其他国家(地区)中小企业的交流与合作,促进我国中小企业健康发展。来自马来西亚、联合国工业发展组织、保加利亚、斐济、日本、澳大利亚以及港澳台在内的39个国家(组织)和地区共2960家境内、外企业参展。
    

    中国国际中小企业博览会是经国务院批准、专门服务于中小企业发展的大型国际展会,实行联合主办国(组织)机制,前后共邀请法国、意大利、韩国、西班牙、印度等十余个国家担任联合主办国(组织)联合办展。本届中博会(第十六届)由我国和马来西亚国际贸易与工业部、联合国工业发展组织联合主办。旨在贯彻落实《中华人民共和国中小企业促进法》,以政府推动和市场运作相结合的方式,为国内外中小企业发展搭建展示、交易、交流、合作的有效平台,推动我国中小企业与世界各国(或地区)特别是“一带一路”沿线国家、亚欧会议成员国、中东欧国家、非州国家中小企业的交流与合作,促进我国中小企业健康发展。

(企业科供稿)

浏览次数: