区县动态

科技城新区:聚焦高效服务 统筹片区资源

2021-09-08 11:01文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    9月7日,科技城新区经济运行局组织涪城区工信局、游仙区工信局、安州区工信科技局、高新区经发局分管科技城新区工作的领导和联络员,在科技城新区召开经信系统工作座谈会。


    会上,科技城新区经济运行局传达学习了科技城新区管理体制实施方案,介绍了统筹工作的具体要求。各片区工信部门观看了科技城新区宣传片,针对科技城新区的工业发展也提出了宝贵意见和建议,并表示将积极配合开展常态化工作。陈劲松表示:一是要高度重视,提高政治站位。根据市委、市政府今年出台的科技城新区管理体制的相关文件精神,针对新区的建设,各片区工信部门要高度重视,建立对应的工作架构,全力配合开展相关工作,牢固树立“一盘棋”思想。二是要明确职责,厘清统筹关系。根据新区的总体产业布局,今后承担工业发展的重任还在涪城、游仙、安州、高新区域,各片区工信部门要落实属地管理职责,明确承担工作的具体部门和科室,做到熟悉掌握本片区工业发展情况,能提供出第一手资料。三是要积极配合,加大工作力度。各片区要积极做好常态化对接工作,按时间节点报送相关数据和资料,并做好审核把关,确保所报的情况和数据全面、真实、准确,高效完成各项工作任务。

    会后向各片区参会人员赠送了科技城新区专报。 

(来源:科技城新区经济运行局 )

浏览次数: