区县动态

江油市工信局牵线搭桥推动两大行业领军单位开展交流

2021-08-23 11:03文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    为加强本地企业间交流合作,8月20日,在江油市工信局的牵头组织下,中石油西南油气田公司川西北气矿率队赴中物院材料所开展交流。江油市工信局局长李兴桥,材料所所长罗文华、副所长史伟、白彬,川西北气矿矿长方进、副矿长刘奇林、文龙,双方相关专业人员共计30余人参加交流。
    座谈会上,川西北气矿详细介绍了其发展历程、生产经营及“十四五”规划情况,重点对气矿目前面临的技术难题进行了介绍分析,并希望材料所能在相关方面给予专业指导和支持;材料所对其在相关领域的研究作了简要介绍,并对川西北气矿提出的钻井材料、密封元件、分析化验等方面存在的技术难题进行了交流讨论。双方均表示,此次交流搭建了良好的沟通平台,为双方下步多层次、全方位合作,实现互利共赢打下了坚实的基础。并希望今后建立常态交流机制,促使双方合作事项尽快落地生根、早日开花结果。
    李兴桥指出,材料所和川西北气矿分属于江油市行业领军单位,双方数十年扎根江油,与江油市同奋进、共风雨,为江油社会经济发展作出了巨大贡献。此次座谈是双方历史上首次零距离的交流,意义重大、影响深远,将是双方开启深入合作的良好开端。他希望,双方要借助成渝地区双城经济圈、绵阳科技城新区建设及江油争创全国百强县的跨越崛起新阶段、黄金期,结合各自领域所长,抢抓发展机遇,深化合作、携手共进,拓展更为广阔的发展平台和空间。他表示,工信局将全力做好服务企业工作,助力双方在项目合作、科学技术攻关等方面实现优势互补、资源共享,取得共赢的大好局面。
    据悉,为优化营商环境,推进本地企业间交流合作,江油市工信局前期已组织川西北气矿与江油发电厂开展交流,并取得了较好成效。下步,江油市工信局将以解决企业实际问题为导向,持续做好构建平台和牵线搭桥工作,打通内循环,携手共发展,为江油市市经济跨越发展转型升级作出新的更大贡献。

(来源:江油市工信局)

浏览次数: