区县动态

高新区经发局筑牢防疫堤坝助企业健康运行

2021-08-10 14:57文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    8月9日,四川安和精密电子电器股份有限公司胡明春副总经理一行到高新区经济发展局赠送锦旗一面,“助力企业抗疫情、政企携手促发展”,对高新区经济发展局在服务企业、促进企业发展、指导企业抗击新冠疫情所做的工作表示感谢。


    四川安和精密电子电器股份有限公司是一家专注于智能手机产业链的高新技术企业,在职员工超2000人,为了保证公司生产和接种新冠疫苗“两不误”,高新区经济发展局及时摸排企业拟接种人数,预排接种计划,指导企业填报《团体预约接种新冠疫苗申请表》。积极向区防疫指挥部报告,协调区社发局、区疾控中心到企业指导企业按要求和标准设立企业临时接种点,旨在方便企业,让企业员工“少跑路”。

    今年以来,高新区经济发展局坚持疫情常态化防控与企业高质量发展两手抓,以预防为主、加强监管、落实责任、完善机制为重点,指导企业落实“新冠”疫情防控措施,帮助企业解决防疫物资采购、员工新冠疫苗注射等方面困难和问题。与区疫情防控指挥部办公室、永兴镇、普明街道紧密配合,积极稳妥推进工贸企业疫苗接种工作,持续扩大新冠病毒疫苗免费接种面,截至目前,全区工贸企业员工已接种人数疫苗超过50000人,加快构建工贸企业新冠肺炎免疫屏障,为全区工贸企业安心生产、高质量发展营造了良好环境。

    在疫情防控期间,高新区经济发展局成功协调经纬达科技36名新疆籍员工因疫情无法返岗问题,有效缓解企业用工难题;协助京东方及外协企业工作人员的摸排办证工作;帮助全区90余家工贸企业购买75%消毒酒精2000余公斤、84消毒原液1600余公斤、口罩21.7万只、测温仪300余个,防护服50余套,较好缓解防疫物资缺口。

(来源:高新区经发局)


浏览次数: