区县动态

人勤春来早!经开区企业开启复工模式,冲刺“开门红”!

2021-02-23 15:52文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    一年初始,万象更新。春节假期后,经开区各企业相继开工,纷纷在“早”字上下功夫,开足马力抓生产、赶订单,全力冲刺“开门红”。


绵阳海立电器有限公司
    这两天,在经开区龙头企业——绵阳海立电器有限公司车间里,机加工生产线、装备生产线、总成生产线上,各种机械声交杂一片,工人们正有条不紊地忙碌着。


    “我们正月初四开工的时候,生产一线作业人员一共是372人,全员到岗。”绵阳海立电器有限公司制造部生产经理曾明军说,当天生产线完工产量超出预计,员工的士气很高涨。
    奋楫争先、开局奔跑。由于公司2月份的订单还有11.5万台空调压缩机待生产,加之又接到3月份42万台的订单,任务十分繁重。公司各条生产线正采取24小时两班倒,人停机不停的措施赶制订单。


    “公司HR方面也在大力补充人员,并对员工给予一定比例的绩效奖励,为冲刺第一季度‘开门红’,完成全年生产500万台压缩机打下坚实基础。”曾明军说。

四川宇峰科技发展有限公司
    无独有偶,年后的四川宇峰科技发展有限公司生产线,也是一派繁忙场景。企业最新研发的智慧家庭健康管理终端,已进入模块测试和外观设计阶段。


    “该产品可以进行血压、血氧、体温等人体基础指标的检测,并将数据通过网络实时传输到健康管理云平台。”四川宇峰科技发展有限公司总工程师王兴政介绍,当检测数据出现异常,系统就会向其家庭成员发送报警信息,提醒及时处置。
    宇峰科技是一家集数字化医疗器械开发、生产、销售为一体的高新技术企业。早在去年,企业调整发展重心,在保证原有产品订单生产的同时,着手向“5G+物联网”智慧医疗健康领域发展。
    “智能时代,万物互联。‘5G和物联网’技术是每一个科技企业无法回避的现实,我们主动拥抱‘5G+物联网’技术,才能更早更好地创新发展智慧医疗健康产品,在大健康产业占领制高点。”四川宇峰科技发展有限公司副总经理李永说。
一分耕耘一份收获。为了进一步提升市场竞争力,企业投入上百万经费用于新产品研发。去年11月,宇峰科技与电信公司正式签订战略合作协议。
    “目前,健康防疫应急宝、智慧家庭健康管理终端两款产品已确定与电信合作,智慧家庭健康管理终端将在5月进行上线推广,产品定制加上电信自带平台与渠道的优势,必将更好地助力合作成功。”李永说道。
    今年是“十四五”开局之年,一季度更是全年的关键季。目前,经开区103户规上工业企业已全部复工生产,其中利尔化学、美丰科技、东材科技等23户企业响应国家“就地过年”号召,在春节期间保持连续生产不停工,实现产值2.15亿元,为一季度“开门红”积蓄了强劲动能。
    “我们将着力优化营商环境,在服务企业方面,做好水电气油运等生产要素的保障工作,并及时兑现企业的优惠政策,让在建项目加快建设,让投产的项目尽快达产,在建设西部先进制造业示范区中跑出‘加速度’,确保完成一季度的‘开门红’目标任务。”经开区经济发展和科学技术局局长郭维巍表示。

(来源:直播绵阳)

浏览次数: