区县动态

高新区经济发展局开展春节节前安全生产、疫情防控、森林防火工作检查

2021-02-10 10:41文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    为确保全区工贸企业、人民过一个欢乐祥和的春节,2月8日至9日,高新区经济发展局组成5个检查组,对全区工贸企业安全生产、疫情防控、森林防火工作进行了检查。


    检查组对京东方、经纬达等4家工业企业,步步高超市、中环影院等25家商贸企业,成绵加油站、坤鑫加油站等2家加油站进行了节前安全检查,主要对企业春节期间安全生产、值班值守落实、应急处置、疫情防控、四川天府健康码申领和场所码使用等情况进行了检查督导,对检查中发现的问题,检查组现场进行了反馈,要求各企业要履行主体责任、强化安全管理、狠抓隐患排查治理,对反馈问题限期整改到位。


    在飞云社区龙谭坡、金河村林区防火点上,检查组重点检查了节日值班值守、森林防火宣传教育、网格化管理等情况,检查组要求,镇(处)、各村要严格执行24小时值班、领导带班和火灾报告制度,确保火情信息畅通;要进一步强化强化巡查,严管野外火源。
    在溪河村委会,检查组重点检查了该村天府健康通场所码申领、村民使用天府健康码和务工人员返乡摸排情况,检查组要求,要进一步加大“天府健康通”推广宣传力度,确保全员申领和按要求使用;要扎实做好农村务工返乡人员疫情防控工作,建立农村务工返乡人员台账;要落实值班值守、疫情报告制度,确保一旦发生紧急情况,能第一时间反应并妥善处置。

(来源:高新区经发局)

浏览次数: