区县动态

高新区召开林区输配电设施火灾隐患专项整治工作推进会

2021-02-09 15:52文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    2021年2月8日,绵阳高新区党工委委员吉东主持召开全区林区输配电设施火灾隐患专项整治工作推进会。

 

    会上,高新区经济发展局副局长徐民强传达学习了2月5日绵阳市林区输配电设施火灾隐患排查整治专项工作会议精神,就全区林区输配电设施火灾隐患专项整治相关工作进行了再安排再部署;国网绵阳市区供电中心就全区林区输配电设施火灾隐患专项整治工作开展情况做了汇报。
    吉东委员对国网绵阳市区供电中心前期林区输配电设施火灾隐患专项整治工作给予了充分肯定。
    吉东委员要求:一是要高度重视林区输配电设施火灾隐患排查整治工作,深刻认识林区输配电设施火灾隐患专项整治行动的重要意义。二是要加强沟通协调,各单位要各司其职、协调联动,保持信息畅通,确保专项整治工作取得实效。三是要加大宣传教育力度,通过印发宣传资料、悬挂横幅标语、制作警示牌等方法,营造良好的宣传氛围,充分发动群众力量,营造“森林防火、人人有责”的思想意识。四是要进一步摸清涉及我区林区输配电设施火灾隐患的详细情况。五是按照“谁的产权、谁要负责”的原则,国网绵阳市区供电中心要切实履行林区输配电设施火灾隐患专项整治工作的主体责任,要制定工作方案,明确专人负责、倒排工期、挂图作战,镇(处)要积极发动村社干部,认真落实网格员管理制度,加强对本辖区内林区输配电设施火灾隐患的排查工作力度。
    高新区经济发展局、永兴镇、普明街道分管领导,国网绵阳市区供电中心分管领导及相关负责人参加会议。 

(来源:高新区经发局)

浏览次数: