区县动态

江油市工信局抓紧抓实“贯彻新发展理念江油工业怎么干”,全面推进“大学习大调研大讨论”工作

2021-02-07 11:10文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    江油市工信局以“贯彻新发展理念江油工业怎么干”为主题,紧扣工业高质量发展要求,深刻理解新发展理念的丰富内涵,全面落实省委、市委决策部署,坚持工业为先、工业为大,打好“工业大会战”,加速新旧动能转换,纵深推进全市工业战线“大学习大调研大讨论”活动。
    分层次“一组一会”扎实推进学习。局机关干部职工一方面以股室为单位,分批次、分时段通过观看视频、阅读资料等方式对江油工业概况、产业政策等进行专题学习,另一方面局“青年突击队”自发组织开展延时学习,交流学习经验。目前各股室内部、股室与股室之间开展专题学习会8次,参加人数达85人次;青年突击队召开学习经验交流会2次,参与经验分享的人数达25人次。
    分区域“一厂一组”全面铺开调研。由局党组成员带队,50余名干部职工分期分批前往三合、含增、二郎庙、西屏等工业重镇和工业集中区,结合此次“贯彻新发展理念江油怎么干”大学习大调研大讨论活动,就“如何抓好江油工业高质量发展”这一研究课题,与乡镇、园区主要领导、分管领导、业务人员及部分企业代表召开座谈会,分析研判区域发展现状及趋势,找准发展定位,明确发展方向,提升区域优势,做实深度融入成渝地区双城经济圈建设的大文章。
    分行业“一企一策”做好企业帮扶。坚持以目标、问题为导向,补短板、强弱项,分行业“一企一策”对企业实施精准帮扶,以股室为单位常态化收集企业存在的困难和问题,企业发展服务中心每月汇总问题台账,及时协调解决突出问题,助推企业稳定生产经营,提升发展质效。大学习大调研大讨论活动开展以来,企业发展服务中心共接待了来自全市各工业乡镇的企业来访者29人次,收集困难问题34件,完成服务办理事项28件,正在办理事项6件,当日办理率达100%。

(来源:江油市工业和信息化局)

浏览次数: