区县动态

科创区召开2021年经济工作会暨民营经济健康发展大会

2021-02-01 09:57文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    为贯彻落实中央、省、市各项决策部署,认真全面总结全区2020年经济工作,表扬在2020年经济工作中涌现出的先进企业和个人,深刻分析当前形势,安排部署2021年经济工作。科创区召开2021年经济工作会暨民营经济健康发展大会。区党工委书记周钰,区党工委副书记、管委会主任刘雨果出席会议并讲话,区党工委副书记雍波主持会议,区党工委委员、管委会分管领导出席会议。


    会上,对科创区在2020年经济工作做出突出贡献的60家企业和30名先进个人进行了隆重表彰,获奖企业代表四川科瑞达电子技术有限公司总经理刘勇,绵阳手游圈科技有限公司董事长杨云,四川才子软件信息网络有限公司董事长陈长志分别进行了交流发言。


    近年来,科创区陆续出台了《鼓励企业成长八项政策》《对外开放十项优惠政策》《加强对外开放促进经济发展八十条政策》等一系列应对企业发展的体系化的“高含金量”政策。2020年11月,科创区再度出台了《促进北斗卫星应用产业功能区建设扶持政策》,从招商引资、人才引进等20个方面对企业给予扶持。科创区还投入工业发展专项资金2000万元,助力工业企业扩能改造、做强品牌、拓展市场,2020年帮助企业成功争取各类专项资金扶持项目37个,到位工业发展补助资金2853万元。2020年科创区对园区200余家企业和个人兑现奖励政策,共拨付企业扶持奖励资金共计8993万元。其中,拨付上级资金4448万元,兑现《科创区加强对外开放促进经济发展八十条》等区级奖励扶持资金4545万元,用真金白银支持科创区工业、服务业、外经贸发展,并在经济贡献、人才奖励、科技创新、应对疫情支持企业共渡难关等多方面予以扶持。科瑞达电子、复盛科技等优质民营企业在政策资金的扶持下成功升规入统。


    科创区党工委副书记、管委会主任刘雨果讲到,2020年科创区上下同心协力,在疫情防控、抗洪抢险、产业发展、招商引资等各条战线上树标杆、作示范、求突破,全区呈现“经济总量稳步提升、民生福祉持续改善、社会环境和谐稳定”的良好局面。今年是“十四五”开局之年,也是科创区全域融入绵阳科技城新区建设真正意义上的开局起步之年,全区上下务必要牢牢把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,突出准确识变、科学应变、主动求变,深刻把握在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,紧盯目标、高位求进,争夺2021年疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。
    科创区党工委书记周钰强调,一要做好疫情常态化防控,持续抓好重点区域和重点环节管控,将疫情风险控制到最低程度。二要抓好安全隐患排查整治工作,坚决防止重特大安全事故发生。三要锚定全年经济工作目标,认真做好工作谋划,确保全年目标任务能够圆满完成。四要强化环境“软实力”、产业“硬基础”、服务“高效能”,打造“投资科创区,赚钱又开心,住在科创区,方便笑开颜”的对外开放新高地。
    科创区为有效提升产业空间承载力,在已建成的创新中心、加速器等产业载体的基础上,投入近20亿元集中打造了总面积20万平方米的创新中心三期、27万平方米的创新基地、5万平方米的上市公司产业园等产业载体。目前,上市公司产业园即将投入使用。此外,上马.望蜀苑已打造成全市乃至全省最红火的网红打卡胜地之一;乐荟城、阳光清华商业街、温莎国际商业街、元通美食广场等一大批城市商业综合体和商贸集聚区为园区服务业发展培育新动能。
    科创区区级调研员,创业园街道,区级各部门、市级派驻部门股级以上中层干部职工,各社区书记、主任,全区“四上”企业、区内金融企业代表,受表扬企业和个人参加了会议。 

(来源:科创区经发局)

浏览次数: