区县动态

江油市正式启动2021年春运工作

2021-01-25 15:48文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    2021年1月25日上午,江油市2021年春运工作会在市工信局召开,市春运工作领导小组全体成员单位负责人参加了会议。市工业和信息化局传达了省、市春运工作电视电话会精神,市交通、卫健、铁路、公安等部门汇报了春运工作安排情况。 


    市春运领导小组组长、市政府副市长周世明到会并对今年春运工作做了四个方面的要求:一是高度重视,认真研判2021年春运形势。各有关部门、单位要围绕疫情防控和安全保障开展春运各项工作,努力实现春运保障和疫情防控“双胜利”。二是加强领导,切实抓好春运各项重点工作。一要按照市政府的统一部署,在自觉完成单位职能职责的同时,积极参与统一行动。二要精准做好春运疫情防控。把疫情防控摆在今年春运工作首位。三要加强组织领导,强化信息共享、日常调度,压实属地责任抓实抓细各项工作。三是健全应急机制,提前谋划防范春运期间各类风险挑战。一要继续扎实抓好春运安全监管,全力确保春运安全。二要细化、完善各项应急预案,加强应急物资、应急队伍等准备,确保人民群众出行安全。四是精心做好春运服务,加强宣传引导,营造良好的春运社会氛围。
    今年春运自1月28日起至3月8日止,为期40天。针对2021年春运形势和特点,江油市将加强组织领导,搞好协调配合,强化督促检查,扎实做好春运保障和疫情防控各项工作,确保春运安全和社会和谐稳定。

(来源:江油市工业和信息化局)

浏览次数: