区县动态

高新区经济发展局积极推进淘汰烧结砖瓦落后产能工作

2020-11-11 10:48文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    为了贯彻落实四川省经济和信息化厅办公室《关于加快淘汰烧结砖瓦落后产能的通知》、《绵阳市2020年度推动落后产能退出工作方案》有关要求,近日,高新区经济发展局副局长徐民强带队到永兴镇相关砖瓦企业检查推进淘汰烧结砖瓦落后产能工作,永兴镇副镇长龚怡及村社等相关人员参加。 


    检查组一行人首先来到绵阳市兴卫建筑材料开发有限公司,向企业负责人再次宣传了国家、省、市相关产业政策,了解了企业生产经营情况和淘汰落后产能的相关情况,就淘汰落后产能相关问题进行了解答。企业负责人对表示,坚决支持国家产业政策,愿意限期关停落后产能设备设施。 

    在绵阳市涪城区磨家页岩砖厂,检查组听取了企业负责人淘汰落后生产工艺的情况介绍,向企业传达了烧结砖瓦企业技术改造的相关政策,就淘汰落后生产工艺与企业交换了意见。 


    截至目前,绵阳市兴卫建筑材料开发有限公司已关停。 

    此前,高新区经济发展局联合区政法工委、区自规局、区生态环境和综合监管局等区级部门,对全区烧结砖瓦企业进行了摸底,制订了工作计划,明确了重点任务、时间节点、工作措施和责任分工,为推动落后产能退出工作有序提供了支撑。

(来源 高新区经发局)

浏览次数: