区县动态

科创区召开2020年度民营经济和中小企业发展领导小组工作会议

2020-11-02 11:20文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    近日,科创区召开民营经济和中小企业发展领导小组工作会,区党工委副书记、管委会主任、民营经济和中小企业发展领导小组组长李哲主持会议并讲话,领导小组副组长及各成员单位负责人参加会议。
    会上,传达了绵阳市民营经济和中小企业发展领导小组会议精神,组织学习了科创区民营经济和中小企业发展的相关文件,审议了《科创区2020年民营经济和中小企业发展工作要点》和《科创区民营经济和中小企业发展目标绩效评价考核办法》,听取了区民营办、财政局、住建局等部门对民营经济和中小企业服务工作的汇报,分析研判当前形势,安排部署下一步工作。 


    会议强调,一是要强化组织领导,着力完善体制机制建设。各成员单位要设置民营经济工作专员,根据各专项小组职能要求落实、细化工作措施,形成决策灵活、指挥得当、协调有方、监督有力的工作机制。二是推动政策落实,细化工作举措。贯彻落实绵阳市“民营经济33条”的相关工作,涉及园区的任务,各专项工作组的牵头部门负总责;各成员单位对应工作职责,密切配合;区民营办对全区民营经济工作及时汇总上报;目督办做好督查和考核。三是要切实解决民企困难,各级联动减轻企业负担。深入了解民营企业及中小企业在生产经营中存在的困难和问题,找准省市、园区扶持政策与企业发展的契合点,最大限度帮助企业落实政策红利。各部门要立足岗位职责,全力以赴为民营企业和中小企业发展纾困解难。四是要加大政策推进力度,确保各项任务落地落实落细。各成员单位要掌握底数、形成合力,领导小组办公室要发挥统筹协调、决策参考、跟踪督办的作用,共同助推高质量发展。

(来源:科创区经发局)

浏览次数: