区县动态

政企共建提能力 协同创新促发展

2020-10-22 14:36文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    为强化政企共建、资源共享、发展共赢,探索服务企业新模式,10月21日下午,科创区经发局与九洲集团科技管理部结对共建签约仪式在区管委会三楼会议室举行。 

    会上,双方签订了《政产结对共建协议》。协议约定:双方围绕政策解读指导、企业项目培育、信息资源互通、对上争取服务、党建活动交流等内容,形成政企共建模式,建立联络员制度,双方指派联络员负责工作联系、信息交流、活动安排等事宜,同时,九洲集团选派一名优秀工作人员到科创区经发局跟班工作;建立定期交流制度,每季度至少组织1次现场交流活动,相互学习、交流经验、取长补短,针对企业需求推进政务服务;建立共建活动制度,双方通过基层党建交流、团队户外拓展等活动,提升基层党组织建设,加强沟通交流。 

    会上,双方就结对时间、共建内容、推进机制等细节进行了友好交流。九洲集团科技部主任袁瑞敏高度评价政府给予九洲集团特事特办、急事急办的政务服务,她表示九洲集团也在创新发展模式,由企业内部结对延伸到政企结对,希望通过本次“结对子”,创建工作交流合作新平台,畅通信息共享新渠道,增强企业发展新动力,希望能将共建活动做实、做细、做久,形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的工作新格局。科创区经发局局长陈劲松表示,此次“结对子”可以形成共建合力,双方立足储备项目抓梳理、抓立项,在建项目抓投资、抓对上争取,竣工项目抓验收、抓产效,实现“结对”双方优势互补、经验互鉴、活动共办、共同提高,不断创新活动载体,打通政企沟通“最后一公里”。
    本次活动对于加强和深化政企合作,创新工作载体,提升服务水平,共谋发展新思路是一次全新的探索。接下来,双方将充分利用结对共建平台的优势,挖掘工作新思路,宣传交流好做法,营造优质营商环境,为建设“三好”园区探索新路径、注入新活力、激发新动能。 

来源 科创区经发局)


浏览次数: