工作动态

我市召开食品饮料企业新媒体运营实务培训会

2024-04-01 11:00 文章来源:绵阳市经济和信息化局 阅读次数:2
字体:【 打印

新媒体营销逐渐成为企业拓展市场的重要渠道和手段,作为快消品的食品饮料行业更是如此。为帮助我市食品饮料企业开展新媒体运营,掌握新媒体短视频运营与直播要领与技巧,提升运营能力,近日,由绵阳市经信局主办,绵阳市食品产业协会承办的“全市食品企业新媒体运营实务培训”在绵阳市经信局二楼会议室成功举办。全市约50家食品企业近80人参加培训会。


会议邀请了目前省内唯一一家开展AI智能营销的运营商——四川长乐长科技服务有限公司董事长赵旭东先生进行专题授课,他以“增长破局——短视频矩阵,企业营销新阵地”为主题,通过趋势讲解、案例分析、实操演示等形式,深入浅出地对新媒体运营趋势、短视频与直播带货运营实操痛点与解决方案、数据与流量获取方法、运营实操步骤、AI智能矩阵宣传营销获客平台等相关知识进行了系统讲解和实例展示。


此次培训主题突出、内容详实、案例贴切,操作性和针对性非常强。在培训过程中,参训人员积极参与交流互动,提出了在新媒体运营过程中遇到的问题和困惑,授课老师逐一进行了详细解答,并给出了针对性的建议和解决方案。参训人员纷纷表示,本次培训“干货”满满、收获良多,让大家对新媒体运营有了更加深刻的认识,回去后一定将所学内容逐步转化为工作技能,充分利用新媒体平台的营销推广手段,助力企业打破营销瓶颈,开启品牌培育及高质量发展新篇章。

(来源:轻纺食品工业科)

相关信息