民生工程

北川开展食品加工企业安全生产隐患集中排查整治工作

2021-07-06 09:29文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    为深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委、县委决策部署,按照北川县人民政府食品安全生产隐患排查专项整治会议安排,近期,由北川县工信科技局牵头组织县市场监管局、县应急管理局、绵阳市北川生态环境局、四川北川经开区组成两个检查组对全县食品加工企业开展了安全生产隐患排查专项整治工作。


    检查组通过查阅资料,实地查看,与负责人交流等方式深入90家食品加工企业开展检查。检查组要求:一是企业要严格履行主体责任和内部管理制度;二是企业要规范经营、不断改善提升工艺,提高核心竞争力;三是企业要加强合作交流,强强联合、不断做大做强。四是企业的生产经营活动要严格遵守国家食品加工企业的相关规定。


    检查中,各相关职能部门加强对企业监督指导工作,确保安全防范到位、环保措施到位、市场监管到位、问题整改落实到位。形成部门、乡镇主动配合、共监共管的良好局面。

(来源:北川县工信科技局)

浏览次数: