民生工程

市经信局召开我市迎峰度冬电力供应保障工作会议

2021-01-08 10:02文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    为贯彻落实全省今冬明春电力电煤保供工作电视电话会议精神,进一步做好全市迎峰度冬电力供应保障工作,2021年1月7日,市经信局召集各县市区(园区)工信主管部门,国网绵阳供电公司,各电力用户,相关责任单位召开我市今冬明春迎峰度冬电力供应保障工作会议。 


    会上,国网绵阳供电公司通报了全市电力供需情况,神华四川能源有限公司江油发电厂通报电煤储备及电力生产情况,市经信局对全市今冬明春电力供应保障工作进行了全面安排部署。 


    会议要求:一是各县市区(园区)工信部门和有关单位要高度重视,认清形势,充分认识今冬明春电力保供的紧张形势,按照确保电网安全稳定运行原则、注重预防原则、有保有限原则、分级分区控制原则、预案启动提前报告原则层层压实责任,落实好预案执行中区县工信主管部门的属地责任和企业主体责任。二是狠抓落实,强化调度,确保全市电力供应工作平稳有序,全市工信部门、发电部门、供电部门、电力用户要坚持信息互通,坚持值班值守,做好舆论宣传引导。三是积极对上争取,有效应对,尽量把有序用电影响降到最低。四是高度重视安全生产工作,在抓好电力保供的同时,做好企业生产计划安排和设备维护工作,确保不出现安全生产事故。在新春佳节来临之际,要把民生用电放在第一位,确保全市人民度过一个祥和平安的春节。

(来源:电力科)

浏览次数: