民生工程

市经信局参加今冬明春天然气供应保障及中石油输气管线建设协调会

2019-10-15 15:12文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    10月12日,中石油西南油气田分公司输气管理处在绵阳召开今冬明春天然气供应保障及输气管线建设协调会。市经信局总经济师韩锡民、输气管理处副处长钱昊出席会议并讲话。 


    输气管理处首先介绍了今冬明春供气形势和在绵新建输气管线的施工进展;燃气集团、天新燃气、港华燃气就今冬明春各自供区内的天然气供应形势进行了分析,并就公司在芦溪—磨家新建输气管网沿线的接管工程进展作了汇报。
    钱昊表示,西南油气田分公司在绵新建的输气管线将于今年11月下旬正式投运,各城市燃气公司应加快实施新站接管工程,确保在12月中旬实现通气。同时,他对新管线的停气接管工作进行了安排布置。
    最后,韩锡民对西南油气田分公司长期以来在天然气供应方面给予绵阳的大力支持表示感谢。他强调,绵阳当前正处经济社会快速发展的关键阶段,对天然气能源要素的需求激增,新管线的建成对于缓解我市冬季天然气保供压力和消除管网安全隐患具有重要意义。各城市燃气公司在制定并完善采暖季天然气保供应急预案的同时,要加大新管线接管工程的推进力度,为今冬明春全市的天然气供应保障做出积极贡献。
    市经信局经济运行科、燃气集团、天新燃气、港华燃气相关负责同志参加会议。 

    (经济运行科供稿)

浏览次数: