民生工程

市经信局帮助精准扶贫村保宁村协调解决光伏发电项目

2019-09-12 13:51文章来源: 经信局
字体:【    】 打印


    

    为加大对贫困村江油市义新镇保宁村脱贫攻坚工作的支持力度,着力解决保宁村光伏发电项目存在的问题,落实市政协领导安排的具体工作,9月11日下午,市经信局总经济师韩锡民同志主持专题会议,协调解决光伏发电项目存在的问题。江油市义新镇政府、国网绵阳供电公司、国网江油供电公司以及局机关党办、电力科的负责同志、驻村工作队保宁村第一书记参加了会议。

    会上,供电公司、保宁村就江油市孝博科技有限公司光伏发电存在的问题进行了沟通,协调了保宁村税票、国家补贴、无功补偿装置等方面的问题。韩锡民同志提出,脱贫攻坚工作是一项政治任务,市经信局开展了卓有成效的帮扶工作,针对保宁村光伏发电项目用电成本高,经济效益小的问题,一是供电公司要与保宁村双方加强沟通联系,提供技术指导;二是供电公司要尽快到现场解决无功补偿装置的技术问题,减轻村上和企业的负担,帮助企业后续发展;三是保宁村要整合各方资源力量,聚才聚智,加快发展。


(机关党办、电力科  供稿)

浏览次数: