工作动态

绵阳市召开全市经信系统项目资金管理突出问题系统治理工作推进会

2021-09-10 10:25文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    为总结当前全市经信领域系统治理工作,通报前段时间督导组下沉督导情况,安排部署下一步工作,9月9日,绵阳市召开全市经信系统项目资金管理突出问题系统治理工作推进会,市经信局党组副书记、副局长局刘伟,党组成员、副局长赵向阳,党组成员、机关党委书记何昌伦,市纪委监委驻市经信局纪检监察组副组长王刚,系统治理领导小组办公室成员,局机关业务科室,各县市区、园区分管领导及联络员,共计50余人参加会议。

    

    会上,市经信局党组成员、副局长赵向阳宣读了《关于当前全市经信系统项目资金管理突出问题系统治理问题项目整改的通报》,对各个县市区、园区问题项目整改进度进行了点评。涪城区、高新区、江油市、北川县分别就各自整改情况做了发言。市纪委监委驻市经信局纪检监察组副组长王刚站在纪检监察的角度,再次重申了系统治理的重要意义,要求各个县市区、园区务必高度重视,准确定位、认真履职,要通过系统治理为全市工业经济健康发展保驾护航;他提出问题整改要持续发力、确保实效,在整改中建章立制,不断规范工作流程,为今后各项工作顺利开展打下基础。市经信局副局长赵向阳、局机关党委书记何昌伦结合各自带队下沉督导情况,对系统治理工作做了要求。


    最后,市经信局党组副书记、副局长刘伟全面梳理了近期全市经信领域系统治理推进情况,并指出了存在的主要问题。他要求,要进一步增强系统治理的思想自觉和行动自觉,提高政治站位,把开展系统治理作为一项重大政治任务来抓紧抓实;要进一步加强协调联动,切实做好上下沟通衔接,加大对省经信厅、市纪委监委联系领导、主管纪检监察室及派驻局纪检监察组的工作汇报力度,积极争取工作指导;要进一步纵深推进狠抓整改,坚持系统治理与业务工作两手抓、两促进,再添措施、再鼓干劲,确保三季度末基本实现整改到位;要进一步深化拓展巩固成效,对已经初步掌握的问题线索开展回头看工作,做好情况分析、形成问题线索台账;对整改过程中发现的新问题,要建立动态问题清单,制定整改措施,提出整改时限,确保各类问题整改落实到位。    

(来源:宣传培训科)


浏览次数: