工作动态

市经信局召开经信领域项目资金管理系统治理下沉督导情况汇总会

2021-09-08 10:45文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    为全面汇总全市经信领域项目资金管理系统治理下沉督导情况,安排部署下阶段工作,9月6日,市经信局党组副书记、副局长刘伟,党组成员、副局长勾承宽联合组织召开系统治理下沉督导情况汇总会。市纪委监委驻局纪检监察组组长何荣梅、副组长王刚参加会议。


    此前,市经信系统项目资金管理突出问题系统治理工作领导小组成立四个督导组,对全市12个县(市、区)系统治理情况进行督促指导。四个督导组通过听取工作汇报、现场实地踏勘、翻阅申报资料、核实相关票据等方式,先后查看了30余户企业项目建设现场,抽查企业申报资料30余份,对12个县(市、区)系统治理工作进行了细致摸排。

    会上,四个督促指导组分别汇报了所负责的县(市、区)、园区前期问题项目整改情况,并对督导中发现的问题进行了汇报。何荣梅组长、王刚副组长对相关问题作了进一步梳理说明,并提出了下一步“回头看”督查的重点。


    市经信局党组副书记、副局长刘伟指出,督导组下沉县(市、区)、园区开展督导,摸清了问题项目整改的进展情况,促进了问题项目整改的速度和效率提升,掌握了第一手问题线索,成效非常明显。同时,他对下步工作进行了安排:一是要对问题线索进行细致梳理,建立重点线索台账,在此基础上,各督导组可采取“四不两直”方式,对相关问题开展“回头看”;二是要梳理各地当前问题项目整改进度情况,并以系统治理小组办公室名义发文通报;三是要全面总结全市经信领域系统治理工作开展情况,为迎接下一步全市重点行业领域系统治理专题督查做好各项准备工作。  

(来源:宣传培训科)

浏览次数: