工作动态

市经信局召开全市工业园区污水处理设施建设及运行管理工作会议

2021-08-23 11:17文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    8月20日上午,市经信局肖元书副局长主持召开全市工业园区污水处理设施建设及运行管理工作会议,就做好全市工业园区污水处理设施建设运行工作,为迎接中央环境保护督察组“回头看”做好准备提出具体要求。各工业园区分管污水处理设施建设工作的管委会领导、园区建环局负责人参会。


    会上,市经信局园区科通报了全市工业园区污水处理厂目前的建设及运行管理情况,指出了游仙高新区、江油高新区等园区污水处理厂存在的问题,并提出了整改要求。市经信局环资科传达了市政府常务会议元方市长讲话精神,就市政府常务会议中环保议题—迎接中央生态环境保护督察等相关工作进行了讲解。会上,游仙、江油、梓潼等园区就污水处理设施存在的问题结合近期的整改情况作了汇报。

    最后,市经信局肖元书副局长强调,园区污水处理设施的管理和运行,我们要切实负起责任,确保园区污水处理设施运行正常、规范。对此次迎检工作强调了三个方面:一是要高度重视,全力做好中央环保督察迎检工作。此项工作目前是我们的重中之重,各园区务必要高度重视,确保迎检工作圆满完成,要做到战战兢兢,如履薄冰,把各项措施落到实处。二是要以问题整改台账为中心,千方百计确保整改时限。三是从细节入手,精心做好现场迎检准备。

(来源:园区科)

浏览次数: