工作动态

绵阳市经信局隆重举行“奋斗百年路 启航新征程 ”庆祝中国共产党成立100周年大会

2021-06-30 17:42文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    6月30日上午,绵阳市经信局全体干部职工隆重集会,热烈庆祝中国共产党成立100周年。大会以“奋斗百年路  启航新征程”为主题,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。表彰奖励2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党支部,充分展现市经信局机关党员干部的模范带头作用和先进基层党组织的战斗堡垒作用,坚定信念,砥砺前行。


    大会由局党组副书记、副局长崔斌主持。全体党员共唱国歌,重温入党誓词。局党组副书记、副局长李维同志宣读市委《关于表彰绵阳市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,局党组成员、副局长勾承宽同志宣读市直机关工委《关于表彰市直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党支部的决定》,局党组成员、副局长肖元书同志宣读局党组《关于表扬2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的通报》。局党组班子成员向受表彰的优秀共产党员代表、优秀党务工作者、先进基层党组织、党史学习教育“学习标兵”颁奖,并为新成立的机关党支部进行授旗。


    大会回顾历史,澎湃激昂。一百年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民开辟了伟大道路、建立了伟大功业、铸就了伟大精神、积累了宝贵经验,在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章。重温这部伟大历史,能够受到党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育,必须铭记光辉历史、传承红色基因。
    大会展望未来,奋勇前行。了解历史才能看得远,只有科学把握历史规律,按历史规律办事,我们才能无往而不胜。把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,可以获得思想上的启迪,获得理论上的武装,更加坚定地走向未来。
    在庆祝党的百年华诞之际,全市经信系统党员干部纷纷表示,要在党史学习教育中起表率作用,以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国,通过党史学习教育,把智慧和力量进一步凝聚到推动全市工业和信息化工作的各项任务上来。以“干大事、创大业”的豪情,以“奋斗者、弄潮儿”的姿态,不忘初心、牢记使命,锐意进取、主动作为,不断推动绵阳工业经济高质量发展,为加快建设中国科技城和西部先进制造强市做出积极贡献。


    最后,全体党员干部齐唱《没有共产党就没有新中国》。
    局党组班子成员、机关和直属单位全体党员干部100余人参加了庆祝大会。

(来源:机关党办)

浏览次数: