工作动态

市经信局与交通银行联合开展“寻百年印记”主题党日活动

2021-05-19 09:16文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,进一步激励党员坚定理想信念,5月17日下午,绵阳市经信局机关党委、交通银行绵阳分行党委、川北区纪检组党支部到江油王右木纪念馆联合开展“寻百年印记、缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动。


    在王右木雕像前,同志们瞻仰烈士雕塑、敬献花篮。在川北区纪检组党支部书记的带领下,面对党旗重温了入党誓词,检视初心原点,追忆初心印记。王右木烈士是四川马克思主义运动先驱,四川党团组织创始人,他用短暂的一生,将马克思主义的革命火种播遍了巴山蜀水,他创办的《人声》报给四川革命运动指明了前进方向,在四川起到了不可磨灭的先进作用。


    同志们在王右木纪念馆会议室聆听了绵阳市委宣讲团成员杨毅丰博士讲授的主题党课《唤醒中国:中国共产党与中华民族解放之路》,让我们更加深刻理解了历史和人民为什么选择了中国共产党,为什么选择了马克思主义,为什么选择了社会主义道路,中国共产党为什么“能”?马克思主义为什么“行”?中国特色社会主义为什么“好”?通过党课的学习,全体党员进一步坚定了理想信念,知史爱党、知史爱国。


    最后,交通银行绵阳分行党委书记号召全体党员:要继续发扬“三牛”精神,全面贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局,锤炼初心,补足精神之钙,准高质量发展目标,支持实体经济做大做强,以优异成绩向建党100周年献礼。绵阳市经信局党组成员、机关党委书记何昌伦强调:通过党史学习教育,要增强理想信念、信仰、信心,学有所感、学有所悟,把初心和使命落实到行动中,筑牢信仰之基,坚决做到“两个维护”,希望市经信局与交通银行以党建为引领、联学联建,开展好“我为企业办实事”实践活动,推动绵阳市工业和金融业高质量发展。

(来源:机关党办)


浏览次数: