工作动态

市经信局组织召开“学史明理·绵阳市工业领域‘碳达峰、碳中和’培训会”

2021-04-02 10:26文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    为深入开展党史学习教育活动,积极响应国家“碳达峰、碳中和”战略,践行绿色低碳循环发展理念,全面推动中央经济工作会议确定的碳达峰、碳中和重点任务,助力实现碳排放“3060”目标,推进工业经济绿色高质量发展。4月1日,绵阳市经信局组织邀请工信部电子五所(广州赛宝认证中心服务有限公司)专家,组织召开“学史明理·绵阳市工业领域‘碳达峰、碳中和’培训会”。


    会上,专家就 “碳达峰、碳中和”的基本概念,国际、国内“碳达峰 、碳中和”政策及承诺,工业领域“碳达峰、碳中和”应对策略及企业能源管理体系建设等内容进行讲解。
    李维副局长传达了省厅召开的 2021 年环境资源综合利用工作会议精神,并对近期工业领域绿色发展、节能减排、淘汰落后、节能监察等相关工作提了4点要求:一是查漏补缺,一丝不苟做好各级环保督查问题整改;二是注重实效,持之以恒抓好工业领域污染防治;三是善于学习,与时俱进谋划落实好新的工作任务;四是借智借力,抓铁留痕搞好现场督导检查工作。 


    与会人员纷纷表示,通过此次学史明理活动,充分认识到了国家“碳达峰、碳中和”战略部署的重大意义;进一步为企业在能源管理、建设方面缕清了思路;为有效解决企业在生产方式转变中遇到的一些棘手问题提供了方法;为企业服好务、办好事,加快转型升级发展步伐,积极践行社会责任和国家使命,助推国家“碳达峰、碳中和”战略目标达成指明了方向,明确了目标。
    会议由绵阳市经信局党组副书记、副局长李维主持。市经信局全体干部职工、各县市区(园区)经信部门及32户重点用能企业相关负责人共计150余人参加培训。

(来源:节能环资科)

浏览次数: