工作动态

市委书记罗增斌看望市经信局干部职工

2021-02-19 08:56文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    2月18日,春节假期后上班第一天,市委书记罗增斌前往市经信局看望干部职工,代表市委、市政府向大家致以新春问候和良好祝愿,勉励大家在新的一年里,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央国务院和省委省政府决策部署,追求一流效率,争取一流质量,创造一流业绩,为全面建设社会主义现代化绵阳再立新功。


    罗增斌询问了解大家的工作情况,听取全市工业和信息化工作汇报,对大家在全市统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥的重要作用表示肯定。


    罗增斌指出:回顾“十三五”绵阳的发展历程,全市经济总量连上两个千亿台阶,工业战线功不可没。站在新的起点上,要再接再厉,为实现工业经济量质齐升、结构调整换挡提速、产业集群日益成型贡献更多力量。一要紧盯产业主攻方向持续发力,认真落实市委安排部署,以培育特色优势产业和战略性新兴产业为主攻方向,推动支柱产业不断壮大,细分领域加快突破。二要大力培育大企业大集团,进一步壮大市场主体,培育引进一批领军企业、龙头企业、巨型企业,大力支持民营企业发展,梯度培育中小微企业,为经济总量再上台阶、经济结构持续优化奠定坚实基础。三要推进企业技术改造,统筹抓好传统产业提升和新兴产业培育,大力实施工业和技术改造项目,推动传统产业由产业链、价值链中低端向中高端深化延伸。四要落实好纾困惠企政策,确保各项政策措施直达基层、直接惠及市场主体,更好地保护和激发市场主体活力,为企业发展创造良好环境。五要全力做好要素保障,坚持“一企一策”,精准帮助企业解决资金、能源、用地、用工等实际问题,当好企业的“娘家人”“服务员”。
    副市长廖雪梅参加。

来源:宣传培训科、绵阳观察

浏览次数: