工作动态

全市林区输配电设施火灾隐患排查整治专项工作会议召开

2021-02-08 16:41文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    为进一步压紧压实森林防火责任,及时发现和消除林区输配电设施火灾风险隐患,2月5日,全市林区输配电设施火灾隐患排查整治工作会议召开,市政府副市长林区输配电设施火灾隐患排查整治组组长廖雪梅出席会议并作重要讲话,会议由市政府副秘书长赵琳主持。各县市区(园区)、有关电力企业、市林区输配电设施火灾隐患专项整治工作小组成员单位的负责同志参加。
    会上,市经信局代表市林区输配电设施火灾隐患排查整治组汇报了排查整治工作进展情况,平武县、北川县、国网绵阳供电公司、三台永安电力公司、平武电力公司作了交流发言。 
    廖雪梅副市长充分肯定了各部门、各地区前期工作所取得的成绩,专项整治取得阶段成效,对进一步做好此项工作,提出了三点要求:一是要认清形势,坚决扛起政治责任。各地各部门要时刻绷紧安全风险防范这根弦,坚决克服麻痹侥幸心态、被动应付态度和畏难厌战情绪,确保岁末年初防灭火形势稳定。二是要多措并举,切实落实工作责任。各地各部门严格落实《绵阳市林区输配电设施火灾隐患专项整治工作实施方案》的各项措施,将责任落实到最小工作单元,确保按时高质量完成阶段工作,整治见成效,问题不反弹。三是要加强督导检查,落实纪律责任。各地各部门要充分发挥“两书一函”(约谈通知书、整改通知书、提醒敦促函)制度作用,加强对责任落实、任务部署、隐患整改、火案查处等工作跟踪督促,推动责任单位、责任人员及时整改销号。




来源:电力科

浏览次数: