工作动态

市经信局党组召开2020年度机关党支部书记抓党建述职评议会议

2021-02-02 15:26文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    2021年2月1日,绵阳市经信党组召开了2020年度机关党支部书记抓党建述职评议会议,全面落实新时代党的建设总要求,切实履行全面从严治党主体责任。会议专题听取了机关电子信息产业党支部、汽车产业党支部、新材料产业党支部、节能环保党支部、高端装备制造产业党支部、食品饮料产业党支部等6个机关党支部和下属事业单位无线电监测站党支部书记作2020年度党建工作述职,并进行现场点评和民主测评。局党组成员、机关党委书记何昌伦主持会议。 

    

    会上,各支部书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中央省市全会精神、贯彻执行党内法规制度、履行机关党建主责主业情况、推进党支部标准化、规范化建设情况、开展“双争”活动情况、破解“两张皮”情况、履行意识形态工作责任情况、履行党风廉政建设主体责任情况等10方面进行了述职。局党组书记、局长韩晓清同志对其逐一点评,在充分肯定成绩的同时,也指出各支部以及支部所在业务科室存在的具体问题:党建引领和带头作用尚未在支部书记思想扎根;党建工作基本知识和工作方法还不熟悉;支部成员积极性主动性、党支部战斗堡垒作用暂未充分发挥;党支部活动和中心工作相结合还不充分;横向学习市级部门先进党支部经验不足等。
    韩晓清同志强调,各支部书记要针对存在的问题制定整改措施,年初有计划、工作有标准、检查有记录、整改有效果、建设有目标、结果有运用。要进一步发挥局党组领导核心作用、机关党委落实党建专责作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,推动机关党的建设工作再上新台阶。
    会上,各支部联系领导还对所在支部的党建工作,提出了意见和建议,机关党委书记何昌伦对近期的党建工作进行了安排部署。
    局在家班子成员、机关各支部书记、机关党委委员、机关纪委委员、机关党办、办公室、人事科等相关科室负责人参加会议。

(来源:机关党办)

浏览次数: