工作动态

绵阳市2021年工业和信息化工作会议召开

2021-02-01 10:51文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    

    2021年1月28日至29日,全市工业和信息化工作会议召开。这次会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十次全会,中央、省委、市委经济工作会议和全国、全省工业和信息化工作会议精神,总结2020年和“十三五”全市工业和信息化工作,分析研判当前形势,安排部署“十四五”时期特别是2021年工作任务,动员全系统干部职工抢抓机遇、主动作为,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,奋力推进制造业高质量发展。


    会议通报表扬了全市2020年工业和信息化领域先进集体、先进个人


市经信局党组书记、局长韩晓清同志在会上作了《守住底线 与时俱进 奋勇争先 谱写制造业高质量发展新篇章》主题报告


    市经信局班子成员出席会议


    各县市区(园区)工信局负责人在会上作了交流发言

现场采访

四川兴事发集团党委书记、副总经理 彭兴全
    围绕2021年全市工业和信息化工作会议精神,下一步我们将立足企业实际,加大企业投资力度,在信息化建设和智能制造方面有所突破,让兴事发门窗走出国门,走向世界, 2021年力争实现工业产值20亿元。同时,我们还要进一步的优化企业环境,深化企业管理,把我们企业做的更强。
涪城区工业和信息化局党组书记、局长  张琦伟
    结合本次会议精神,下一步我们将围绕“3000工程和4个强区”的工作目标,加快推动产业集聚集约集群发展,突出项目驱动、企业培育、技术改造、园区建设和服务保障,加快推进5G产业功能区建设,聚力打造新型显示、汽车电子、5G,三大重点产业集群,推动制造业高质量发展,为涪城十四五工业供给开局奠定坚实的基础。
市经信局园区经济科科长 肖凯
    先进制造产业功能区是传统工业园区的升级版。与传统工业园区相比,它更加突出主导产业的集中集聚,更加注重创新链与产业链的融合式发展,从而具有更加鲜明的产业显示度,增强园区的核心竞争力。2021年,我们将与县市区、园区共同推进11个先进制造产业功能区建设,紧紧围绕主导产业,加大招商引资力度,强化龙头企业产业链的重点培育,促进推动产业功能区的发展。

(来源:宣传培训科)

浏览次数: