工作动态

市经信局党组召开2020年度落实党风廉政建设责任制述责述廉暨民主测评会

2021-01-08 16:17文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    1月7日下午,市经信局党组召开2020年度落实党风廉政建设责任制述责述廉暨民主测评会。市经信局领导班子及班子成员、机关中层正职干部、下属事业单位主要负责人对2020年度落实党风廉政建设责任制情况进行了述责述廉,通过现场述责述廉和书面述责述廉、现场提问和点评,达到了传递压力、“红脸出汗”、共同提高的目的。机关全体干部职工、离退休干部代表和服务对象代表共100余人参加了会议。


    会议由市纪委监委驻经信局纪检监察组二级调研员陈尤林同志主持。会上,局党组书记、局长韩晓清同志代表局领导班子进行了落实党风廉政建设责任制述责述廉,从增强责任意识、筑牢思想防线、不断改进作风、抓好脱贫攻坚、鲜明用人导向等五个方面进行了陈述报告。按照会议要求4名班子成员和园区经济科、经济运行科、人事科、企业科等9名中层正职及下属事业单位主要负责人进行了现场述责述廉。驻局纪检监察组组长何荣梅书记对述责述廉的同志进行了充分的肯定,并结合科室工作实际,围绕廉政风险点防控、贯彻落实中央、省市决策部署、带头严格执行中央八项规定精神、严格遵守党风廉政建设规定等方面进行了现场提问,述责述廉同志一一进行回答,韩晓清同志分别对9名同志进行了现场点评,述责述廉同志最后进行表态发言。

    大会还对局领导班子及班子成员、内设机构中层正职党风廉政建设主体责任落实情况开展了民主评议。

    局党组书记、局长韩晓清同志在讲话中要求,全体干部职工站在讲政治的高度,进一步深化从严治党政治责任,坚持不懈地抓好党风廉政建设和反腐败工作。局党组书记带头履行好党风廉政建设工作主体责任,认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。党组班子成员要增强落实全面从严治党责任的自觉和能力,带头遵守执行全面从严治党各项规定,自觉接受党组织、党员和群众监督,在全面从严治党中发挥示范作用,落实好“一岗双责”要求,把党风廉政建设要求融入到分管业务工作中,同步推进、同步落实。科室及下属单位负责人要增强党风廉政建设责任制意识,抓好本科室、单位的廉政教育和风险防控,始终坚持把纪律挺在前面,养成在监督下履职用权的习惯。一要提高政治站位,履行主体责任;二要狠抓建章立制,扎牢制度笼子;三要对标先进典型,做好三个表率;四要注重防微杜渐,盯住“两个关键”;五要强化以案为鉴,自觉自省自律;六要坚持同向发力,持续正风肃纪。

    会议强调,当前,正值乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻,全体干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习宣传贯彻省委十一届八次全会精神和市委七届十次全会精神,坚决扛起从严治党责任,以更加清廉务实的作风、更加坚实有力的行动,自觉贯彻工业经济高质量发展要求,推动市经信局全面从严治党工作向纵深发展,以优异成绩为中国共产党建党100周年献礼。

(来源:机关党办)

浏览次数: