工作动态

市经信局召开理论学习中心组学习会议
深入学习党的十九届五中全会精神

2020-11-03 16:09文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    11月2日,绵阳市经信局党组书记、局长韩晓清主持召开了党组理论学习中心组学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷),深入学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神。机关在家班子成员及中心组理论学习秘书组参加了学习会议。

    根据《2020年局党组理论学习中心组学习安排意见》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及省委、市委各项决策部署,按照学懂弄通做实要求,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学。会上,班子成员深入学习党的十九届五中全会精神,结合经信局工作实际,原文领学了《习近平谈治国理政》(第三卷)关于推动经济高质量发展的论述内容,着重学习“长期坚持、不断丰富发展新时代中国特色社会主义经济思想”“加快建设现代化经济体系”“努力成为世界主要科学中心和创新高地”“大力支持民营企业发展壮大”“推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局”相关内容。班子成员还围绕“全面准确认识当前形势努力完成今年经济社会发展目标任务”、习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话、习近平在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话、习近平主持召开中共中央政治局第二十四次集体学习等12项汇编资料进行了自学,并开展交流讨论。
    会议指出,习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,系统总结了党的十九届四中全会以来,中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的新的重大成就,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》明确了未来5年经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务和重大举措,描绘了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标。
    会议要求,要认真学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把全会的决策部署落实到具体工作中来。进一步加强理论学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想滋养初心、引领使命、指导实践、推动工作。

(来源:机关党办)

浏览次数: