工作动态

搭建政银企对接平台 金融支持稳企业保就业

2020-10-26 09:29文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    10月23日,市经信局、人行绵阳中支、交通银行绵阳分行联合举办“创新金融服务 助力产融合作”专题政银企对接活动,经信部门和金融机构相关负责人将金融支持政策和多样化融资贷款产品,向有融资需求的参会企业代表进行宣讲和推介,帮助企业解决资金难题。


    人行绵阳市中心支行负责人对中央、省、市各级金融政策作了全面详细的宣讲,交行四川省分行对“技改贷”、中小企业融资产品和优惠政策等进行宣讲和推介,并推广“天府信用通”平台,引导企业通过平台线上发布融资需求,缩短融资半径,提高融资效率。
    随后,市经信局与交通银行绵阳分行签订《战略合作协议》;交通银行绵阳分行分别与银河化学签订2亿元融资协议,与粮油集团签订1亿元融资协议,与四川超声签订3000万元融资协议、与仙特米业签订1000万元融资协议,与鑫禄旺签订700万元融资协议、与麦思威尔签订500万元融资协议,主要用于企业日常经营周转、补充流动资金、推进项目技术改造等,促进企业转型升级发展。 


    “金融是实体经济的血脉,资金是企业运行的’血液’,没有’血液’的企业寸步难行。我们积极会同人行绵阳中支等部门,加快金融政策落地落实,创新融资支持方式,多措引导金融机构为产业链上下游企业复工复产、协同发展提供有力资金支持。”市经信局相关负责人表示,截至9月底,我市工业贷款余额650.38亿元,同比增长8.07%,中小微企业贷款余额1177.95亿元,同比增长15.90%。 

(来源:绵阳日报)

浏览次数: