工作动态

市经信局举办培训会请专家支招 帮助民营企业应对疫情走出困局

2020-09-07 09:35文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    9月4日,市经信局(市民营办)举办以《后疫情时代,企业如何走出困局》为主题的专题培训会,邀请专家现场授课、把脉支招,帮助我市民营企业、中小企业积极应对后疫情时代走出困局,促进中小企业健康发展。 

    市民营办副主任、市经信局副局长勾承宽同志出席大会并作了讲话,希望被邀请前来参培的企业高管能够从本次培训会中汲取力量,带领企业走出后疫情困局,让企业健康发展。

 

    “企业越来越需要创新型人才,人才从何而来?”“疫情给企业带来了危害,但是也带来了机会,这些机会在哪里?”“面对疫情,企业可取的自救计划有瘦身聚焦主营、精简业务模式,还有没有其他办法?”主讲嘉宾、变革创新领导力研究中心主任章利勇通过开篇三问牢牢抓住了企业了心,通过图文并茂的PPT展示和妙语连珠的讲述,从企业面临的全球严峻经济环境、走向平庸与卓越的不同之道、企业发展中核心竞争力的迁移、企业生存的首要做好危机管理、企业突破困境迈向卓越之正道等方面进行授课分享,现场不时响起阵阵掌声。
    参会的民营企业代表认真听课后,深入总结思考,积极研讨交流,谈感悟定计划,大家纷纷表示此次培训内容既专业又非常实用,受益匪浅,将结合实际把所听所学运用到以后的工作中去。

(来源:企业科)

浏览次数: