工作动态

政银合作 助力保企业稳就业
市经信局、人行绵阳中心支行组织金融机构走进经开区

2020-07-16 17:27文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

 

7月15日,市经信局、人行绵阳市中心支行组织建行绵阳分行等7家市级金融机构走进经开区,召开金融支持保企业稳就业暨经开区中小微企业信用培育沙龙活动。市经信局党组书记、局长韩晓清等出席活动并讲话。

    

    韩晓清局长指出,新年伊始,突如其来的疫情给我市经济特别是工业经济发展造成前所未有的影响,中小微企业盈利能力下降,不少企业面临流动资金紧张、资金压力加大等困难,经营艰难,融资需求异常迫切。本次活动是贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于金融支持保企业稳就业工作部署的一次生动实践,只有保住了市场主体才能稳住就业,市经信局将坚持“围绕企业转、盯着项目干”的工作理念,坚持“保”规上企业和“保”中小微企业并重,不断健全帮扶机制,突出问题导向,坚持不懈抓好银企对接,帮助企业“纾困解难”,促进银企互利共赢,提升企业融资便利性,提高金融服务实体经济以及中小微企业发展的能力和水平,切实凝聚合力,全力推动稳企业保就业工作。

    活动宣讲了中央、省、市保企业稳就业各项金融支持政策和金融机构支持企业复工复产特色优惠金融产品。宣传推介了“天府信用通”平台,引导企业通过平台线上发布融资需求,缩短融资半径,提高融资效率。发布了经开区首批“金融培育”白名单企业36户,由市建行、交行、招行、华夏银行、绵商银行5家机构落实“金融培育”主办行制度,建立起金融机构与企业点对点联系帮扶机制。开展了征信知识普及教育,引导企业关注、珍爱信用记录,变诚实守信为融资能力。举行了现场融资对接,金华洋电器、雪宝乳业等7户企业与金融机构现场签约7350万元,恒信磁性材料有限公司通过现场体验建行“惠懂你”平台,在几分钟内便到账300万元融资。

(财金协调科供稿)

 

浏览次数: