工作动态

绵州企业管理菁英人才“服务专员”启动仪式隆重举行

2020-07-13 10:22文章来源: 经信局
字体:【    】 打印

    7月10日,市委组织部、市经信局联合举办了绵州企业管理菁英人才“服务专员”启动仪式暨菁英人才企业项目对接活动。市委组织部副部长、市公务员局局长吴红,市经信局党组书记、局长韩晓清出席活动,全市13名绵州企业管理菁英人才以及京东方集团、沃姆斯科技等有关企业负责人参加活动,活动由市经信局党组副书记、副局长崔斌主持。 


    吴红同志在讲话中要求,此次活动充分体现了市委市政府关心关爱人才、大力营造良好人才营商环境的坚定决心,架起了人才与企业之间良性沟通的桥梁。我市将连续三年组织实施“科技城人才计划”,拿出人才发展专项资金资助项目、激励人才,发放“绵州英才卡”,对人才实施全方位服务,实施“绵州育才计划”,大力培养本土人才,定期开展“绵州金英荟”活动,制定金融优惠扶持专属政策,化解人才在创新创业过程中的融资难题。目前,已全面启动现有人才政策修订工作,力争在人才引进、安家补助、人才公寓、人才户籍、“五险一金”、税收奖补等人才最关心的问题上有较大突破,切实解决人才的后顾之忧,让大家来的安心、干的舒心。 


    韩晓清同志在致辞中指出,重视人才、关心人才、礼敬人才是市委、市政府深入实施人才强市战略的精神内核,市经信局将切实做好“绵州育才计划”企业管理菁英人才服务保障工作。他要求服务专员增强服务意识、提高服务能力、积极主动学习、严肃服务纪律,切实将服务工作做好、做实、做细,为菁英人才创新创业,建功立业创造有利条件。 


    长虹投资股权公司总经理薛向玲、市经信局企业科科长郭昌涛分别代表绵州企业管理菁英人才和菁英人才“服务专员”作了发言。 



    绵州企业管理菁英人才、东材科技总经理曹学向绵阳京东方作显示面板用光学薄膜和功能胶带配套项目推介。绵州企业管理菁英人才、龙华薄膜常务副总经理罗灵向绵阳京东方作OLED显示和5G通讯膜材产业化项目配套项目推介。京东方集团绵阳区域总经理曹成熙针对本地企业协同配套合作作了交流发言。 


    绵州企业管理菁英人才九洲线缆董事长张邯、绵阳燃气集团董事长童华建、铜芯铜业总经理罗佳、东材科技总经理曹学、长虹投资股份总经理薛向玲在会上作了交流发言,并对企业间协同配套和推动我市经济发展提出了宝贵的意见。 


    据了解,市经信局出台了《绵州企业管理菁英人才“服务专员”联席工作机制(试行)》文件,主要围绕为“绵州育才计划”企业管理菁英人才提供优质服务的目标,通过建立“一对一”的精准对接服务专员制度,为13名“绵州育才计划”企业管理菁英人才及其所在单位在团队建设、成果转化、金融支持等方面提供支持和服务,助推西部人才强市建设。

(来源:宣传培训科)

浏览次数: