工作动态

科博会“绵阳造”产品即将亮相 市经信局正在组织企业进场布展

2019-09-03 18:01
字体:【    】 打印

    距第七届科博会开幕仅2天,位于区域发展成就馆(C馆)的中国科技城展区主体搭建完成。今天,市经信局正在组织科技城展区企业进场布展。


    长虹、九洲、京东方、惠科等一批绵阳人耳熟能详的行业领军企业将纷纷亮相,集中展出我市电子信息、汽车制造、新材料、节能环保等产业的特色产品,让观展者一睹“绵阳造”的科技风采。 

    展区面积3800平方米,设置电子信息、汽车制造、新材料、节能环保、高端装备制造、食品饮料和轻工纺织、生物医药和绿色化工七个产业版块。

   电子信息产业展区


    电子信息产业是我市第一大支柱产业。电子信息产业展区,将突出“从芯开始,连通视界,智慧智能,万物互联”主题,围绕“芯”-集成电路、“屏”-新型显示、“智”-智能终端、“物”-物联网四大领域,重点展示8K电视、智慧家庭产品、OLED屏幕电视、OLED画屏、FBAR芯片、物联网模组及解决方案、5G设备与器件等产品。

    汽车展区


    汽车展区重点突出“智慧生活,绿色出行”的主题,重点围绕整车、发动机、零部件三个领域。重点展示新能源与智能汽车产业取得的最新成果,主要包括纯电动汽车、辅助驾驶汽车、发动机、“三电”系统和充电设备等产品。

    新材料产业展区


    新材料产业展区突出“新材料,新成果,新生活”主题,围绕高品质特种钢铁材料、新型膜材料、磁性材料、功能玻璃和新型光学材料等四大优势领域,重点展示高端模具钢、特殊用钢、高端用磁材、5G用高性能树脂、显示器玻璃、光学玻璃、水处理膜、生物降解膜等新材料领域的最新成果。

    节能环保产业展区


    节能环保产业展区突出“节能环保,绿色发展”主题,围绕光伏技术及产品、高效节能产品、先进环保技术及装备等三大优势领域,重点展示太阳能充电纸、太阳能背包、大功率LED节能灯、高端智能节能门窗及环保家居产品、车载式VOCs处理装置、空气清洁及重金属治理涂料等节能环保及新能源领域的最新成果。

    高端装备制造产业


    高端装备制造产业展区突出“绵阳智造,装备世界”主题,围绕智能制造装备、轨道交通装备、航空装备、卫星及应用、核技术应用等优势领域,重点展示智能停车设备、数控机床、智能传感器、无人机、机器人、3D打印材料及制品、特种电容器、通用航空装备、医用回旋加速器等高端装备制造领域的最新成果。

    食品饮料和轻纺产业展区


    食品饮料和轻纺产业展区,围绕优质食品、先进纺织等优势领域,重点展示我市具有地方特色的有机生态食品、先进纺织和轻工产品。

    生物医药产业展区


    生物医药产业展区,围绕有优势、有特色的医疗器械、中成药、化学药等三大领域,重点展示生物医药产业取得的新成果新产品,包括膀胱扫描仪、腹腔镜机器手、人体分析仪等医疗器械,以及现代中药和化学药产品;绿色化工产业展区围绕有优势、有特色的基础化学原料、精细化学品、农用化学品等三大领域,重点展示铬酐、氧化铬绿等基础化学原料和点火药盒、电爆管等精细化学品。

    高尖精产品抢先看一 四川纵横无人机技术有限公司


    无人机,是科博会上赚足大家的眼球的产品。在位于北川的四川纵横无人机技术有限公司,即将在科博会亮相的几架无人机格外引人注目。 



    该公司副总经理张建介绍说:“我们这次将展出五个系列无人机产品,其中最有看头的是这个“CW-30”无人机,它不需要起降跑道的特点,能保证其在山区、丘陵等地形复杂区域顺利作业,目前运用的领域包括测绘、监控、安防、电力巡检、抢险救灾等,希望通过科博会,展示企业产品在各个领域上的成熟运用,也期待与更多优势企业交流合作,共同促进无人机事业加快发展。”

    高尖精产品抢先看二 四川泛美通用航空集团有限公司



    无独有偶,四川泛美通用航空集团有限公司也将在科博会展出R44直升机。据介绍,R44不仅承袭了二座位Robinson R22型直升机的高可靠性、容易维修及低操作成本特色,更拥有较大型直升机的高性能、舒适性、易操控性等特点。它的整体设计,符合速度、可靠性、容易维修等要求,其流线造型,使巡航速度高达210公里/小时,而耗油量少于57升/小时。

    高尖精产品抢先看三 四川永贵科技有限公司


    在科博会上,该公司将展出5G高速电缆连接器、用于新能源汽车上的高压大电流连接器、用于复兴号动车组的轨道连接器等产品。值得一提的是,5G高速电缆连接器是首次在科博会上展出。

 

    该公司市场部总监薛仁军介绍说:“传统的电缆传输最快10G的流量,我们永贵研发出的5G高速电缆连接器可以传输100G的流量,甚至200G的流量,满足56高带宽、高速率的要求。目前产品技术处于行业领先水平,与国外行业同类产品处于第一梯队。在确定展出产品后,公司积极准备产品资料,希望通过科博会平台拓展市场,让更多国内外用户了解公司产品。”

    高尖精产品抢先看四 四川华拓光通信股份有限公司


    随着5G时代的到来,越来越多的通信企业备受关注。作为行业领先的光模块制造商,四川华拓光通信股份有限公司在科博会上将展出最新研发的100G、200G、400G光模块产品。 


    该公司副总经理魏子秦介绍说:“这是适用于5G网络时代的产品,简单来说,就是光信号和电信号之间的相互转换,和传输过程中的补偿。希望在科博会上不仅展示出企业良好形象,也让更多人了解公司的高新技术产品。”

    高尖精产品抢先看五 四川龙华光电薄膜股份有限公司



    此次科博会,四川龙华光电薄膜股份有限公司主要以光学薄膜产品展出为主,包括超薄PC薄膜、PMMA/PC复合膜等,应用于手机后盖、笔记本电脑等电子产品,展出的核心产品是偏光片基膜,是采用全球最先进拉伸技术进行研发生产,主要应用于各类显示器件。 

    该公司事业部经理嘉洪介绍说:“2018年11月,偏光片基膜实现量产,填补国内市场空白,打破国外垄断市场,希望借助科博会,展出公司最先进的技术和产品,显示企业的研发创新能力。”


    市经信局党组副书记、副局长李维介绍说:“市经信局正在组织科技城展区企业布展,本次科博会科技城展区围绕“创新•融合•发展”主题,展区面积3800平方米,本地参展企业90多户,集中展示电子信息、汽车、新材料、节能环保、高端装备、食品轻纺、生物医药、绿色化工等重点产业转型升级和新型显示、智慧家庭、新型功能材料、5G、北斗卫星应用、新能源、智能网联汽车等创新产业快速成长的最新成果。”

    据了解,第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会将于9月5日至8日在四川绵阳举行,由奥地利担任本届科博会主宾国,松下、亚马逊、博世、腾讯、京东等230余家知名企业参展,本次科博会众多“高精尖”产品亮相,这是绵阳乃至全国人民都翘首以盼的科技盛会,欢迎前来观展。

(宣传培训科 供稿)

浏览次数: