工作动态

市经信局到北川县开展专题调研和专项检查工作

2019-09-03 09:46
字体:【    】 打印

    8月28日,市经信局副书记、副局长李维带领市经信局重大装备科、质量标准和经济合作科、宣传培训科、政策法规科等相关负责人赴北川县调研民营经济和工业经济发展情况,专项检查北川在工业经济运行、重点项目建设及企业防洪防灾、安全生产、环保整改等方面工作,并召开了座谈会。北川县委副书记韩忠明、县委常委任文治陪同调研和座谈。 

    市经信局一行先后到纵横无人机、特飞科技、军威模型等企业进行了调研和专项检查,与企业负责人现场交流了企业发展中的困难、存在的问题以及下一步企业发展的方向。 

    纵横无人机负责人张建介绍说,公司于2015年成立并落地北川县,从2016年8月开始,在技术研发上,该公司与国家地震局、国家测绘局等机构开展技术合作,建立相应行业技术中心,在无人机飞控测试、驾驶培训、业务技术等培训累计超过3200人次,其中培训外国人720人次,在市经信局和北川县委县政府的关心支持下,该公司正在北川通航产业园建设无人机产业化示范基地,积极组织产品参加七届科博会科技城展区参展工作。 




市经信局与北川县委、县政府召开民营经济、工业发展工作座谈会 

韩忠明同志在会上结合北川旅游、农业、工业、项目建设、通航产业方面作了发言,并希望市经信局(市民营办)支持北川发展通航产业、应急产业,在政策、信息、资源上帮助北川民营企业做大做强,协助北川打造中国(绵阳)科技城航空新城;任文治同志在会上汇报了北川民营经济和工业发展、防洪防灾、安全生产、环保整改、北川通航产业园建设等方面有关情况,以及需要市经信局(市民营办)协调解决的有关事项。 

    李维同志在会上对北川下一步在民营经济和工业发展等方面提出了一些建议,并强调: 一是坚持科学规划引领,北川要抓好产业布局,抓新兴产业的同时不能丢了本地的特色、优势传统产业。 二是在工业方面,要因地制宜、全盘谋划,加强大企业培育,重点突出本地区主打产品,同时坚持用人导向,加强经济行业人才培养。 三是加快推进通用机场建设,注重机场整体系统化运行和层次性,高位推动绵阳科技城(北川)通航产业园建设。四是切实指导企业做好地质灾害防治工作,时刻保持高度警惕,将安全监管抓细抓牢抓实。 五是高度重视环保工作,深刻认识新形势下环保工作的重要性,积极引导企业技术改造升级,推动企业低碳、环保、绿色可持续发展。 


    据了解, 2017年国家空管委批复同意在四川省境内开展低空空域协同管理试点,绵阳作为低空空域协同管理试点城市,中国科技城(北川)通航产业园成为四川省率先发展通用航空产业的地区之一,北川先后引进了四川泛美、四川省航空运动学校、四川纵横无人机等企业及单位,正在以航空旅游、航空运动、航空赛事等方式,传播通航文化,积聚航空人气,积极筹备打造中国(绵阳)科技城航空新城。

重大装备科、宣传培训科 供稿)

浏览次数: