工作动态

创造良好发展环境 加快推动5G发展

2019-08-30 15:00
字体:【    】 打印

    为抢抓5G发展机遇,加快构建与科技城建设发展相适应的现代产业体系,市经信局深入学习和借鉴了5G试点城市和产业发达地区的经验,结合我市实际,在广泛征求各县市区、园区,相关市级部门以及本地产业龙头和基础电信运营企业意见建议的基础上,代市政府起草了《关于加快5G发展的实施意见》。
    8月21日,市政府正式下发了《关于加快5G发展的实施意见》(绵府发〔2019〕23号),《实施意见》进一步明确了我市5G发展的指导思想、基本原则和发展目标,确定了打造基础设施、提升产业主线、推进应用示范等重点工作任务,并从支持网络建设、降低运行成本、加大资金支持、强化督查督办等多个方面为5G发展创造良好环境和政策保障。
    相信《实施意见》的出台必将进一步推动我市新一代移动互联网与实体经济深度融合,加快传统产业向数字化、网络化、智能化转型发展,推动跨行业合作,构建开放产业生态和协同创新集群,打造“绵阳造”优势产品和本地相关产业链,培育5G产业重点领域竞争新优势,带动物联网、云计算、大数据产业在我市的健康发展,为科技城加快发展提供强有力支撑。 

(无线电和通信管理科 供稿)

浏览次数: