工作动态

市人大第五调研组到市经信局开展优化营商环境工作调研

2019-08-29 11:14
字体:【    】 打印

    为切实推动优化营商环境政策落地落实,根据《绵阳市人大常委会关于推动优化营商环境工作方案》要求,市人大常委会副主任李川萍带领市人大常委会第五调研组于8月22日来市经信局开展推动优化营商环境工作专题调研。 


    调研组就市经信局牵头的用电报装事项进驻同级政务服务大厅、用气报装事项进驻同级政务服务大厅、建立企业搬迁工作责任机制、做好清理拖欠民营企业中小企业账款工作、落实电网清费政策五个方面的工作推进情况听取了汇报。 


    调研组一行到四川仁智新材料科技有限责任公司进行了实地调研,随后与市经信局、市政务服务监管局、市市场监管局、市住建委等12个部门,台沃科技、雪宝乳业、同立建筑、中九建工等10户企业负责人进行了座谈。 

       

    市经信局就其牵头的五个方面的工作推进情况进行了专题汇报,市级相关部门作补充汇报发言。参会的10户企业负责人就全市开展的优化营商环境方面情况,分别谈了各自的体会和感受,并提出了具体的建议意见。 

    最后,李川萍副主任作总结讲话。她指出:绵阳市委、市政府对营商环境的优化高度重视,制定了优化营商环境的工作方案,专门针对企业反映问题的渠道畅通方面提了要求,各级、各部门要切实加强政策的落地落实。同时,她对经信局牵头的五项工作推进情况和各部门通力合作所取得的成效给予了充分肯定,也感谢绵阳企业家们为绵阳发展做出的贡献,希望企业家们能继续坚定在绵阳发展的信心,继续做优、做强、做大企业。 

(宣传培训科、政策法规科 供稿)

浏览次数: