工作动态

市经信局组织召开省完善融资担保体系补助资金申报及全市融资担保工作座谈会

2019-08-12 09:46
字体:【    】 打印


    8月9日,市经信局组织召开了2018年度省完善融资担保体系补助资金申报及全市融资担保工作座谈会,全市主要融资担保机构参加会议。
    会议组织学习了2018年度省级完善融资担保体系补助政策,并就申报工作进行了安排布置。会议还传达学习了国务院《关于有效发挥政府性融资担保基金作用切实支持小微企业和“三农”发展的指导意见》精神,并研究了政策性担保公司如何贯彻落实文件精神的具体措施。在听取部分担保公司发言后,市经信局总经济师韩锡民强调:融资担保是破解民营企业、小微企业和“三农”发展融资难融资贵问题的重要手段和关键环节,对于稳增长、调结构、惠民生具有重要作用。近年来,受宏观经济环境影响,融资担保行业发展势头有所减缓,融资担保业务出现连续下滑趋势。为促进我市融资担保行业健康发展,继续有效发挥融资担保在缓解民营、中小微企业融资难融资贵方面的巨大作用,我市融资担保行业应聚焦主要业务、提升担保能力、降低担保费率、加强银担合作、强化内部管理、加大人才招引、健全风险分担补偿机制等方面下功夫,特别是政策性担保机构要积极贯彻落实国家、省、市相关政策文件精神和要求,主动作为,履行责任,开拓创新,推动全市融资担保行业发展再上新台阶,为加快建设中国(绵阳)科技城和西部现代化强市做出新的贡献。 


(财金协调科供稿)





浏览次数: