工作动态

市经信局召开迎接国家淘汰落后和化解过剩产能督导检查工作会

2019-08-09 14:56
字体:【    】 打印

     为贯彻落实省淘化脱办《关于做好淘汰落后和化解过剩产能工作督导检查迎检工作的通知》(川淘化脱办〔2019〕4号)文件精神,2019年8月9日上午,市经信局召集各县市区、园区工业主管部门和局内相关科室,召开了迎接国家淘汰落后和过剩产能督导检查工作会。


    市经信局就国家督导淘汰落后和化解过剩产能的督导检查重点、方式、要求等情况进行了通报,同时就川淘化脱办对做好迎检工作要求进行了详细解读,并结合我市实际对自查、资料准备等工作提出了具体要求。
    市经信局党组成员、副局长肖元书强调:一是要高度重视。淘汰落后和化解过剩产能工作是党中央、国务院推进供给侧结构性改革的重要决策部署,各县市区(园区)要把迎检工作作为当前一项重要工作来抓,从现在起到8月中旬,部门主要领导要亲自挂帅,对照督导检查重点开展自查自纠。二是要责任明确。各县市区(园区)要充分落实主体责任,彻彻底底摸底排查一次,要做到一级抓一级,层层抓落实,把压力传导到最基层,确保完成迎检工作任务。三是对标检查、相关工作要做深做细做扎实。市经信局各相关科室要全面、细致、认真地做好自检自查、暗访核查、台账资料准备等各项工作;各县市区(园区)要狠抓问题整改,在自检自查的深度、广度上下工夫,规范完善痕迹与档案资料,对标对表、查缺补漏,高标准、严要求,把迎检准备工作做深、做实、做细。
    市经信局党组成员、副局长陈曦、材料产业科、技改投资科、节能环保和环境资源综合利用科、企业科参加会议。

(材料产业科供稿) 

                        

浏览次数: