工作动态

中国铁塔动力电池回收及创新中心落户绵阳

2019-08-01 14:03
字体:【    】 打印

    为推动动力电池回收体系落地和能源业务快速发展,2019年7月30日,由省经信厅主办的“四川省新能源汽车动力电池回收利用产业联盟成立大会暨梯级再生利用研讨会”在成都召开。绵阳市委常委、副市长丁国旗出席了大会并致辞。 

绵阳市人民政府副市长丁国旗致辞 

    会上,丁国旗代表绵阳市人民政府与中国铁塔股份有限公司四川省分公司签订了《新能源战略合作协议》 。根据协议,中国铁塔将在绵阳设立“中国铁塔(绵阳)动力电池回收及创新中心”,并成立“动力电池 利用联合创新实验室”,构建立足绵阳、覆盖四川、辐射西部、面向全国的新能源循环经济产业链,打造 西部新能源循环经济创新示范高地,全面提升绵阳能源产业技术创新服务能力和行业影响力。  

绵阳市人民政府与中国铁塔四川省分公司签署战略合作协议 

    中国铁塔为推动退役动力电池回收业务的发展,成立了广东(惠州)、河南(新乡)、江苏(南通)、四 川(绵阳)等4个动力电池回收与创新中心,其中绵阳中心负责四川、重庆、贵州、云南和西藏的相关业 务。
    下一步,绵阳将依托动力电池回收利用试点打造一批标杆企业,推动威马、长虹、力神、建诚等动力电池产业链协同发展;探索通过智能充换电、储备一体、热电联供等新能源项目助力绵阳建设新能源循环经济城市;积极推进智慧充换电和储能备电建设;支持更多绵阳企业与中国铁塔开展合作,依托中国铁塔进一 步做强做大,构建西部领先、全国一流的新能源循环经济产业集群。 

(节能环保与环境资源综合利用科供稿)



浏览次数: